Елфутина: “В Рио была дерзким юнцом. Сейчас голова стала работать лучше”

Бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в виндсёрфинге Стефания Елфутина в интервью Olympic Channel рассказала, что сильно изменилась за последние четыре года.

«В Рио я была ещё дерзким юнцом. Тогда стояла задача получить соревновательный опыт, и мы много внимания уделяли этому. После Рио говорили, что это «медалька с запасом», полученная неоправданно рано. Но мы же реально готовились, много вкладывались на протяжении нескольких лет. И всё получилось здорово. Дальше началась другая работа, я стала опытнее. Голова стала работать лучше, качественнее. Те возможности, которые у меня были, стали только лучше. Стала взрослее, грамотнее», – рассказала Елфутина.

Также спортсменка прокомментировала сообщение о том, что приостановила подготовку к Олимпийским играм в Токио.

«Не хотела бы много говорить о своём здоровье. Сейчас я занимаюсь восстановлением. У меня реабилитационные, поддерживающие тренировки. Действительно, нахожусь не в самой лучшей спортивной форме, но продолжаю заниматься и восстанавливаю здоровье. Пока не знаю, когда смогу вернуться к полноценной работе. Нужно всё делать постепенно и смотреть на своё состояние. У всех это индивидуально. Человеческий организм — всё-таки не машина, только в отношении техники можно давать конкретный прогноз. Надеюсь, всё закончится нормально»

Полное интервью со Стефанией Елфутиной, в котором она рассказывает о себе, развитии вида спорта в России, подготовке к Токио и отношении к социальным сетям – на сайте Olympic Channel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *