Иностранцы – о Тутберидзе: “Она берёт хороших фигуристов и делает из них великих”

Sport.ru/ Фигурное катание.  На протяжении последнего сезона фигурного катания на первый план часто выходила конкуренция между двумя известными тренерами. С одной стороны, это Этери Тутберидзе, которая буквально “штампует” фигуристок-победителей, а с другой, Евгений Плющенко, только приступивший к тренерскому ремеслу, но много добившийся как спортсмен.

Особую роль здесь сыграла смена фигуристками тренера. В 2020 году Александра Трусова и Алёна Косторная перешли в академию Ангелы Плющенко. Если Александра Трусова продолжает тренироваться у двукратного олимпийского чемпиона и у неё уже есть достижение в виде бронзы чемпионата мира, то Алёна Косторная в начале этой весны вернулась в “Хрустальный”.

Иностранцы на англоязычном форуме Reddit обменялись мнениями об Этери Тутберидзе. Они относятся к ней совершенно по-разному. Однако многие отмечают заметные положительные качества этого тренера.

“Да пошла она”: Жулин ответил Баюл на критику шоу Тутберидзе

User:
Некоторые считают Этери плохим тренером из-за коротких карьер её воспитанниц. Но, честно говоря, единственная причина, по которой фигуристки Этери быстро заканчивают, заключается в том, что Тутберидзе – настолько хороший тренер, что создает ещё более сильных спортсменок на смену действующим талантам.

Kowalkin:
-Что касается “возрождения” Алёны, она просто-напросто набрала прежнюю форму, а не вернула утраченные навыки. Похоже, в “Ангелах Плющенко” ей разрешали тренироваться по желанию, и, раз она не была так мотивирована, она, видимо, филонила на тренировках. А в группе Этери тренировки не подлежат обсуждению. Вы либо работаете на полную катушку, либо тренируетесь в другом месте. Я действительно думаю, что строгая атмосфера больше подходит Алёне, и благодарю Этери за то, что она держит в ежовых рукавицах всех своих фигуристок, а не только нянчится с любимчиками и спокойно отпускает ненужных.

Barbareed:
– Я думаю, Этери умеет мотивировать учеников на усердную работу, разучивание сложных элементов и прыжков. В этом ей помогает высокая конкуренция среди сверстников в группе.

Figuristka:
– Этери берёт хороших фигуристов и делает из них великих. И я даже не хочу знать, какими способами.

h6xx:
– Я не считаю Тутберидзе ангелом, но парадоксы логики, через которые проходят некоторые люди, чтобы доказать, что все эти девушки несчастны, не перестают меня удивлять.

eyes-of-lady-justice:
– Этери не волшебница, она просто хорошо использует преимущества юных, ещё не достигших переходного периода созданий, чтобы расширить технические границы. Это, наряду с поддержкой со стороны ФФККР и её собственным талантом менеджера, способствовало её успеху. Мне нравятся фигуристки, которые развивают свой собственный индивидуальный стиль (и я признаю – у многих воспитанниц “Хрустального” есть свой отличный стиль). Однако под руководством Этери у большинства фигуристок либо нет времени, либо творческой свободы, чтобы полностью раскрыть творческий потенциал. Этери – женщина с железной волей, которая сама добилась всего, что у неё есть. Но её абсолютное доминирование в фигурном катании не сделало этот спорт более приятным для меня.

pusheen8888:
– Я бы поверил в магию Этери, если бы она добивалась результатов со взрослыми спортсменками, а не только с тоненькими девочками.

Источник: Inoprosport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *