Плющенко растерял звёздный состав, Трусова возвращается к Тутберидзе. Это конец “Ангелов Плющенко”?

Sport.ru / Фигурное катание. Хоть сезон в фигурном катании уже завершился, события в этом виде спорта происходят круглый год. Уже традиционно в центре событий оказались Евгений Плющенко и Этери Тутберидзе.

Последний год явно войдёт в историю под знаком противостояния двух тренерских школ. Но Тутберидзе в итоге разгромила конкурента почти также быстро, как противники – футбольную европейскую Суперлигу.

Сегодня, 1 мая, Плющенко объявил о расставании с Александрой Трусовой. Именно она открыла ящик Пандорры, перейдя от Тутберидзе к Плющенко. Это уже потом за ней последовала Алёна Косторная, которая затем оказалась вновь у Этери Георгиевны.


Алёна Косторная

Формулировки Плющенко весьма размыты. Он сообщил, что у них 1 мая истекает контракт, а стороны решили не заключать новое соглашение. При этом Евгений сделал множество реверансов в адрес звёздной фигуристки и сказал, что они “расстаются друзьями”. Но в том же посте Плющенко многозначно сообщил, что когда-нибудь причины разрыва откроются, намекнув на какую-то громкую историю. Всё это не соответствует словам о расставании друзьями.

Любопытно и то, что совсем недавно Плющенко и его супруга Яна Рудковская охотно ругались с директором школы “Самбо-70” Ренатом Лайшевым. Он после чемпионата мира заявил, что Трусова возвращается к Тутберидзе. Тогда Плющенко активно хохмил, говоря о первоапрельских шутках Лайшева. Кто же всё-таки тогда шутил?

Перезагрузка карьеры Трусовой

К слову, Плющенко сообщил, что Трусова теперь переходит в “старую-новую” школу. Очевидно, что речь идёт о “Хрустальном” и Этери Тутберидзе. Похоже, что Александра решила реанимировать карьеру, которая в последнее время катилась вниз. Поражение на чемпионате мира в Стокгольме в противостоянии с Анной Щербаковой и Елизаветой Туктамышевой явно стало красной чертой для Саши.

Главный вопрос – как отнесётся сама Тутберидзе к первой отступнице? Известно, что для Косторной Этери Георгиевна поставила ряд жёстких требований. Алёна их, судя по всему, выполнила. Наверное, к Трусовой отношение будет более жёстким, учитывая, что Александра первой покинула тренера.

Пока Тутберидзе не подтвердила, что Трусова возвращается. Но вряд ли бы Плющенко сказал говорить о возвращении без каких-либо фактов и информации.

Но, наверное, особых проблем с Тутберидзе у Трусовой не будет. Когда Александра уходила, она не говорила ничего плохого о бывшем тренере, не сжигала мосты, словно была готова однажды вернуться. Тутберидзе даже не стала делать резонансных заявлений, хоть её члены тренерского штаба были и менее сдержанными.

Очевидно, что у Плющенко Трусова не добилась того, на что рассчитывала. Да, тренер и академия предоставили ей хорошие условия для жизни и тренировок, но результаты были посредственными. Так, она одержала две победы на этапах Кубка России, заняла третье место на чемпионате страны и стала бронзовым призёром чемпионата мира. Очевидно, что она рассчитывала на другое, переходя в роли одной из ведущих фигуристок страны.


Евгений Плющенко

У Тутберидзе Трусова была недовольна поражениями от одногруппниц. Но в школе Плющенко отставание лишь возросло. При этом нельзя сказать, что Трусова развалилась, как, например, было в случае с Косторной, которой ещё и помешали болячки.

Тем не менее, опыт получился неудачным. Плющенко говорил о форме фигуристки, о грядущем прогрессе, но всё это напоминало оправдания. В общем, уход Александры от Плющенко не стал сюрпризом, признаем честно.

Следующий сезон – олимпийский. Конечно, Трусову не могла устраивать нынешняя ситуация: уж слишком много всего поставлено на кон. Она решила не рисковать и вернулась.

К слову, Татьяна Тарасова, мэтр фигурного катания, поддержала Трусову. По мнению Тарасовой, Александра приняла единственное правильное решение.

“Вернуться к Тутберидзе — правильное решение. Это 100% пойдёт ей на пользу. Что касается Трусовой, то она сильная и справится с этим. Где родился, там и пригодился. Нечего бегать”, — сказала она.

Что ждёт Плющенко?

Академия Плющенко начинала очень ярко и хайпово. После перехода Трусовой и Косторной уже даже появилось беспокойство за судьбу группы Тутберидзе. Но карета быстро превратилась в тыкву. Сейчас уже, как кажется, школа “Ангелы Плющенко” полностью разбита.

Плющенко утверждает, что это – лишь начало. Возможно и так, но битву Евгений проиграл вчистую.

Антон Мозговой, Sport.ru

Источник: Sport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *