Скандальное интервью чешской лыжницы Берановой о россиянах: “У меня своё мнение о русских, и я не собираюсь его менять”

Sport.ru/ Лыжные гонки. 14-го февраля в Финляндии завершился чемпионат мира по лыжным гонка среди юниоров.

Увы, но помимо спортивных баталий на трассе в Вуокатте форум самых перспективных лыжников планеты запомнится ещё и неприятным столкновением в финале женского спринта между Анастасией Фалеевой и чешкой Терезой Берановой.

Напомним, что по итогам забега россиянка Фалеева была лишена золота из-за того, что за несколько десятков метров до финиша сбила с ног чешскую лыжницу Терезу Беранову.

Инцидент закончился тем, что Фалеевой добавили две минуты и лишили её золотой медали.

Сама Фалеева после гонки заверила, что в её действиях не было злого умысла.

– Я не сбивала умышленно чешку, просто пятка её лыжи задела носок моей, –  развела руками лыжница из России.

Чешка скептически восприняла оправдания Фалеевой, о чём ясно дала понять в своём скандальном интервью изданию Sport.aktualne.cz.

Более того, от Берановой досталось всей сборной России, включая взрослую команду и лидера сборной Александра Большунова. 

– Что вы подумали, когда увидели, как Фалеева бурно празднует победу? Разве россиянке не было понятно, что её дисквалифицируют за подрезку?

– Я была шокирована, тогда я ещё не знала, что это она меня сбила. Потом она подошла ко мне извиниться, но я сказала, что это спринт и что такое случается. А последующая дисквалификация, вероятно, стала для неё большим шоком. Тренер Мартин Коукал показал мне на видео, что она сделала. Она должна была всё понимать.

– Понимать, что сделала бессмысленную ошибку?

– Я так не думаю. Я даже не думаю, что она сделала это специально, как мне писали некоторые люди. В пылу гонки вам даже в голову не придёт помешать кому-то. К тому же, там были девушки, которые не ездили на Кубок Мира, поэтому они не знали, что такое может случиться в спринте. Потом меня рассмешила моя дисквалификация за столкновение со шведкой Луизой Линдстрем. Я наскочила на её лыжи, но ничего серьёзного. Подчеркну: это детский турнир. На взрослом чемпионате мира никто бы не вынес подобного решения, максимум я бы получила жёлтую карточку, но точно не дисквалификацию.

– Как вы отреагировали на конфликт Александра Большунова и Йони Мяки в эстафете Кубка мира в Лахти? Финн на финише обогнал россиянина, после чего Большунов замахнулся на него палкой и повалил на землю в зоне финиша.

– Интересно, какие сообщения получил финн… Учитывая, что написали мне после юниорского чемпионата. Я была поражена тому, что люди способны придумать. Более того, когда обидели своего, русские были просто обязаны съесть Мяки. Не думаю, что со стороны Большунова это было спортивное поведение. Это только подтвердило мне, что все они тупоголовые. У меня своё мнение о них, и я не собираюсь его менять. К тому же, финн ничего плохого не делал, это был обычный финиш. В конце концов, Мяки ведь не дурак, чтобы пускать кого-то к финишу. И как он его ударил палкой? Для меня это просто неуместно, какое-то обезьяноподобное поведение.

– Вы сказали, что имеете своё мнение о русских. Они не пользуются популярностью в среде лыжников, потому что сторонятся остальных?

– У них в сборной огромная команда, но никто даже не отвечает, не улыбается, когда с ними здороваешься. Не хочется сразу сердиться на них, но всегда именно так и получается. Думаешь: “Чёрт, разве они не могут со мной даже поздороваться? Не могут поговорить с нами? Почему они так выглядят весь Кубок мира?”. Вы правы, они сильно отстраняются от всех.

Источник: Inoprosport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *