Вайцеховская отреагировала на возвращение Трусовой к Тутберидзе

Sport.ru / Фигурное катание. Чемпионка Олимпийских игр 1976 года по прыжкам в воду, а ныне известный журналист Елена Вайцеховская прокомментировала уход фигуристки Александры Трусовой от тренера Евгения Плющенко. Ожидается, что Трусова вернётся к Этери Тутберидзе, с которой работала до перехода к Плющенко.

“Колоссальным тактическим промахом команды Плющенко я бы назвала то, что, имея в своих руках уникальный материал и фактически неограниченные финансовые возможности, тренерам не удалось по-настоящему зацепить зрителя в прошлом сезоне ни постановками, ни костюмами, ни какими-то техническими находками. Обе программы Трусовой получились добротно скроенными, но не более того, а ведь одним из основных залогов успеха (особенно когда спортсмен, имеющий предельные амбиции, меняет наставника) становится умение очень мощно привлечь к себе внимание, причём с первых же выходов на лёд. Очаровать, восхитить, удивить, вызвать желание рассматривать постановку снова и снова.

Самая большая проблема для Трусовой сейчас может свестись, кстати, к недостатку эксклюзивности в подаче. Кто будет постановщиком олимпийских программ королевы квадов, пока неясно. Если им не станет Даниил Глейхенгауз, а такая вероятность, по словам близких к фигуристке людей, достаточно высока, значит, специалиста придётся искать на стороне.

Самое время задать вопросы: почему именно вокруг Трусовой сейчас не утихают дискуссии и только ли обратный переход к Тутберидзе тому причина? В конце концов, на три олимпийские вакансии в декабре будут претендовать не менее семи спортсменок, и любая из этой семёрки может вообще остаться без Олимпиады”, – написала Вайцеховская в своей статье на “RT на русском”.

Источник: Sport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *